Похожие объявления

Транскрипт 1 1 Тема 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Задачи и содержание курса. Основные понятия и определения. Исторический аспект развития предприятий гостеприимства. Особенности гостиничных услуг 5.

Книги — Стандартный поиск

Сорокина Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще.

Общее количество найденных документов: 3. Показаны документы с 1 по 3. 1. В Волков, Ю. Ф. Экономика гостиничного бизнеса [] / Ю. Ф.

Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей. Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично. Как перестать беспокоиться и начать жить. В, Организация управления гостиничным бизнесом: Организация и технология гостиничного обслуживания: Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане.

Туризм как вид деятельности: Туризм как объект управления: Туризм и отраслевые системы: Учебник для высших и средних специальных учебных заведений.

Руденко А.М., Довгалёва М.А. Психология социально-культурного сервиса и туризма

Целевой 2,0 Сводный показатель ,6 2,84 Анализ туристского потока показал, что наибольший удельный вес среди туристов, размещаемых в гостиницах г. Тольятти, занимают туристы, прибывшие с деловыми целями табл. Среди них выделены следующие цели: Таблица 5 Количество туристов, проживающих в гостиницах г.

В подтверждение актуальности темы, автором разработана модель организационно-экономического обеспечения функционирования предприятий гостиничной индустрии, которая представлена на рис.

Введение в гостиничный и Экономика гостиничного бизнеса. Ю.Ф.Волков/. Ростов: Феникс. .. Настольная книга официанта .

Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе. Детально рассмотрены источники возникновения кризисных явлений и реализации эффективных текущих решений, обеспечивающих санацию бизнеса.

Изложены управленческие, инновационные, финансовые, маркетинговые и инвестиционные схемы, позволяющие отелю и собственникам гарантировать устойчивый конкурентоспособный рост для сохранения и увеличения стоимости бизнеса. Книга предназначена для работников индустрии гостеприимства, преподавателей и студентов вузов.

Юрий Волков: Гостиничный и туристский бизнес

Подскажите пожалуйста в дипломной работе нужно 2 темы написать: Нужен список литературы учебники,книги,ссылки Ответ: Учебник содержит материал, касающийся внешнего и внутреннего оформления гостиниц и ресторанов, требования к уборочным работам и оснащению мебелью, инвентарем, оборудованием, а также правила технической эксплуатации предприятий гостиничной индустрии.

Л.Ф.Гостева гостиничном бизнесе, методы научных исследований, основы экономики в .. Волков, Ю. Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов (y, t" biblio osteva: book 25/ Steva x.

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность. В таких странах, как Таиланд и Тунис, где передовой зарубежный опыт в гостиничном бизнесе распространяется особенно быстро, отмечается ускоренный рост прибылей на местных предприятиях гостиничной индустрии. Некоторые правительства теперь отдельно оговаривают трансферт технологий как условие деятельности международных гостиничных цепей на территории их государств.

Автор считает, что развитие международного гостиничного бизнеса, безусловно, является путем повышения эффективности национальной экономики, однако, международные гостиничные цепи оказывают двоякое экономическое воздействие на национальные экономики. Однако, международный гостиничный бизнес оказывает двоякое влияние на развитие национальных экономик различных стран мира, содействует их росту, облегчая приток иностранных инвестиций и интеграцию в мировое хозяйство. В то же время, современные ТНК отличаются глобальной стратегией поведения на мировом рынке путешествий, проявляющегося в механизме трансфертного ценообразования, дающего возможность манипуляции ценами на компоненты туристского продукта, увеличивая тем самым корпоративную прибыль.

Для нивелирования негативных эффектов принимающими станами необходимо осуществление национальной государственной регулирующей политики в области гостиничного бизнеса. Рассмотрев деятельность российских гостиничных цепей, автор приходит к выводу, что на данном этапе развития отечественные гостиничные операторы не имеют сильных позиций в гостиничном бизнесе низкий объем номерного фонда, неразвитые стандарты управления и не представляют собой вертикально-интегрированных цепей, максимизирующих маржинальный доход и обладающих высокой капитализацией.

При сохранении этих тенденций существует возможность их поглощения более крупными и опытными международными вертикально-интегрированными гостиничными операторами. Собственные усилия национальных гостиничных операторов должны быть направлены на качественное развитие, путем организации процесса консолидации и укрупнения игроков на российском рынке под наиболее сильными национальными брэндами и формирования крупных вертикально-интегрированных холдингов на всех уровнях интеграции гостиницы, авиаперелет, туроператор, турагентство , максимизирующих тем самым маржинальный доход.

Список литературы

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса.

Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.- Ростов н/Д: «Феникс»,. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический.

Книги по туризму экономике и менеджменту Книги по туризму, международному туризму, экотуризму, менеджменту и маркетингу туризма. На страницах сайта публикуются научные статьи, методические пособия, программы учебных дисциплин направления туризм. Состоит из двух разделов анализ особенностей и факторов развития международного туризма и основные направления государственного регулирования развития конспект для московского института международных экономических отношений уфимский филиал.

С тех пор число стран, имеющих трассы для проведения соревнований, достигло 20 ти. Событийный туризм можно классифицировать по масштабу события национального или международного уровня и по тематике события. Спустя 3 месяца, в последний четверг февраля бабий четверг , женщины, одетые в карнавальные костюмы, захватывают ратушу и объявляют начало карнавала.

Интерес туристов к этим турам огромен, только туры на олимпийские игры и чемпионат мира по футболу превосходят формулу 1.

Волков Юрий Федорович

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар":

требования системы классификации гостиничных предприятий, являющейся . Волков, Ю. Ф. Экономика гостиничного бизнеса / Ю. Ф. Волков: учебник.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма.

Гостиничный и туристический бизнес, Ю. Ф. Волков.

Классификация видов и форм туризма. Системный подход к управлению, его особенности и преимущества, общая характеристика систем. Организация как открытая система.

Волков, Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес []: учебное пособие для вузов, обучающих по экономическим спец. / Ю. Ф. Волков. - 2-е.

Организация работы туристического агенства. Культура народов Северного Кавказа. Русский язык и культура речи. Задачник по высшей математике. Высшая математика для экономистов. Теория вероятности и математическая статистика. Организация перевозочных услуг и безопасность транспортного процесса.